Ариадна

Безумный Дионис тщеславен и жесток:
Терзать других его услада и отрада.
А я? Лозы лобзаю тонкий стебелек,
Вдыхая нежный запах винограда…

Сегодня нимфы, что спешат на торжество
В миг превратятся в тени кипарисов…
Мои подруги (а их около трехсот)
Свои сердца отдали Дионису…

А я? Поток желаний блещет в темноте,
Как симпатичен хаос подсознанья!
Как лабиринт! И нет спасенья тем,
Кто в счастье жаждет только наказанья…


Рецензии