Удавку затягивают медленно

Гремучую скверну, дремучую грязь,
Все зло мировое - упрямая вязь,
Вся чернь, что осталась, кипит и свербит,
И ранит, хоть малость, назад воротит,

Назад в лихолетье где горе, беда,
Туда где народу смертей череда,
Туда где и в рабстве гонимые вдаль,
Туда где нас было несчетно не жаль!

Но хватит! Довольно!
Во свет повернем!
И честно и скромно к победе придем!

И счастливы будем,
И вместе навек,
И дат не забудем когда человек
С колен поднимался
Сквозь сажу и вонь
И кличь раздавался: "Гиену сметем!"

И будет победа, и славен герой,
Не скажет вражина: "Не будет! Не твой!
Не так! Не теперь! Ни за что! Никогда!"
Не будет чужбины! Исчезнет беда!

К успеху придем непременно!
Удавку затягивают медленно!


                21.06.21. 
   


Рецензии