Умейте слушать тишину

Умейте слушать тишину 

Она вам многое расскажет 

И про Троянскую войну 

И Атлантиду вам покажет 

 

Средь облаков создаст узоры 

Вы лишь умейте обращать 

К земным страницам свои взоры 

И светом сердца освещать 

 

Все накопления пространства 

В нём всё, что было оживёт 

Лишь пожелай, а после странствуй 

Здесь всяк желающий найдёт 

 

И на Кавказе Прометея 

Что племень людям приносил 

За это боги не жалея 

Орла послали, чтоб вкусил 

 

Он печень смелого героя 

С тех пор уж, многое сменилось 

Землёй покрыта давно Троя 

И Атлантида растворилась 

 

В могучих водах океана 

И полюса не раз сменились 

И золотой век и тиранов 

Века давно уж, растворились 

 

И египтяне и шумеры 

И Вавилон и Карфаген 

И вновь начало Новой эры 

Опять величие и тлен 

 

Всё в этих играх повторится 

Елену снова украдут 

И на пространстве отразится 

Как войны Ахилесса ждут... 


Рецензии