Кто ежедневно пашет на галерах

стихотворение посвящается разрушенным деревням России
                *        *        *

Это об этом говорит сегодня власть...
Кто ежедневно пашет словно на галерах!
О тех пустых глазницах деревень,
Где лишь пророс бурьян и не сажают хлеба?

Это такой руками сделали прорыв,
Чтобы Россия стала краше и богаче?
Да, видно правду говорят, что языком молоть,
Ума большого в общем никому не надо!

И заливаются кукушки с петухами,
В своих палатах за Кремлевскими стенами,
Нахваливая тех, кто хвалит их,
Да! В этом сделали они большой прорыв!

Что в страшном сне такого даже не представишь,
И деревень душа безмолвно умирает,
Как умирают также даже города,
А с депутатов словно бы с гусей вода!

Хохочут, ковыряются в носу,
Поют с Правительством в одну дуду,
И думают, что править будут вечно,
Но день придёт и предстоит за всё ответить!


Рецензии