Осенние врата

Жухлая трава давно в покосе,
На полянах высятся стога,
Отраженье неба в синем плёсе,
Да свинцом покрыты облака.

Серою завесой виснет дождик,
Влагою пропитана земля,
Непогода как слепой художник
Той же краской пачкает поля.

Согласись с картинами природы,
В их основе только красота,
Новый месяц требует свободы?
Осень распахнёт ему врата...


Рецензии