Херувим неподкупный, послушай

Херувим неподкупный, послушай -
Опусти пламенеющий меч
И впусти наши блудные души
В рай, что Бог заповедал беречь.
Мы прошли тяжкий опыт познанья,
Умирали в воде и в огне…
Неужели откажешь в свиданье
С Тем, кто плакал над нами во сне?
Не унизил, не бросил, не предал,
Кто прощал, поднимая с колен.
Кто предсказывал Духа победу,
Отвергая забвенье и тлен.
Долгий век на Земле тосковали
По Его безусловной любви.
Мы в финале и снова в начале.
Мы вернулись. Отца позови!


Татьяна Золотухина
Январь 2019 г.


Рецензии