Дело! Не смотри, на тело!

               

Деньги, рассыпаны – на асфальте!
Злые – люди – монеты?
У кого-то – приметы….
На погодку, хорошую!
Или кому-то – голодному!

Считать мелочишку –
Это же – мелочь!
Куска хлеба, не купишь….
Правда – так, это…
Кто злится – послать диету?

А кто-то дразнит – «котлету»!
Злые!  Все, на посту?
Оттолкнуть, захочу?
Ах, дела и тела…
И дорожка, пуста…

И душонка, худеет!
Нищие и богатые…
Кому – хорошо?
Все – сегодня, помятые!
Дело – не смотри, на тело!

Под ноги – не смотреть…
Сколько, заветов?
Надо – прочесть!
Такая, мелочь...

+++++++++++++++++++++++


Рецензии