Картинки из детства

Мы жили просто, не стыдясь,
Не ведая греха зазнайства.
Мы были счастливы, и грязь
Не прилипала из пространства

Глобальной штуки "интернет"!
Мы были дети, просто дети.
Обед имели из котлет,
Картошки, чая и конфеты.

Носили кеды, сапоги,
"Прогулки" нашего завода.
И гольфы, сползшие с ноги,
И рюшь из старого комода..

Нам было чем занять себя,
Без взрослых жили мы опеки.
Был ключ на шее и друзья,
Вот это детство без помехи!

Как интересно все успеть -
В кино сходить и "Каскадеров"
С друзьями под гитару петь,
Спасать дворняг от живодеров..

А телефон?! Он был всегда.
Да, будка во дворе соседском!
А меж собою города
На почте говорили с треском..

А письма эти, телеграммы -
Чернилом вывел пару слов,
Потом считаешь, сколько мама
Тебе дала монет. Улов

Большой, и в автомате
Берёшь стаканчик газводы -
Там пил весь город! И в халате
Мороженщица.. Эти льды

Манили внутрь её киоска.
У кинокасс всегда народ.
Отца родная глаз полоска,
С Доски почета подмигнет!

Мне не забыть советский квас!
Из бочки пенною струею
В бидончик лился. Как сейчас
Я помню очередь за мною..

Не понимаешь ты, ребенок,
О чем я говорю тебе?
Ты помнишь это с кинопленок
Советских. А в моей судьбе

Был велик, речка и сандали,
Коленки содраны и локти,
Войнушка, классики, педали..
Мы жили так, мы рвали когти!

Все было честно, по-простому,
И жизни сложные уроки
Учили мы скорей не дома,
А на районе, в общей драке!

Да, сын, и драка будет нужной,
Ведь человек ты, а не робот.
Не спрячешься в своих игрушках,
Не слышит жизнь безвольный шёпот!
__________

Хоть просто жили ваши предки,
А Родина сильней была.
И я пишу не на салфетке,
А в телефоне.. Вот дела!


Рецензии
Машенька, всё так близко и знакомо.... Это картинки и из моего детства. Спасибо тебе! Когда мне память душу растревожит,
Её я в детство просто отпущу.

Светлана Комогорцева -Топоркова   07.05.2022 19:32     Заявить о нарушении