и снова о природе

И СНОВА О ПРИРОДЕ

Я видел, как природа плачет.
Пришлось мне так, и ныне озадачен.
Кто, палит травы, на буграх и склонах?
Да камыши в болотах и «сазонах»?
                *****
На склонах, мы садили сосны,
Каштаны, дуб, кустарник низкорослый.
Я видел, что деревца прижились...
Тянулись к солнцу, устремляясь ввысь.
                *****
И вдруг – над этим склоном ЧЁРНЫЙ дым!
Не надо, чтоб не видеть, быть слепым!
                *****
Поднялись жаворонки в небо высоко...
Огонь, разносит ветер далеко...
                *****
А вон, зайчишка, по дорожке поскакал...
А где ж зайчата, я их честно – не видал...
                *****
Над склоном – птичий гомон – Чёрный дым!
Хотелось бы мне знать! Остался кто живым?
                *****
Кто это сделал, я хотел бы знать?!
Его бы, подлеца - живьём туда загнать!!!


Рецензии