Фрида и Солнце

А я сегодня не могла проснуться.
Слепая устрица
из раковины сморщенной.
Зарделось солнце.
Листьев улица
тянулась к морю.
А в горсти пророщены
пшеницы зёрна.
Нежные отростки.
Их спрятать бы
от жара вдохновения.
Окрепнут,
может быть,
по-свойски
с водой целуясь.
Разве есть мгновения
одуматься?
Белёсый луч отвержен,
неведеньем пленённый и желанием.
Растаял.
Тучи.
Жизнью обезврежен
шар, обжигающий
на дальнем расстоянии.


Рецензии
До и после вводных слов "может быть" нужны запятые.

С уважением,

Карим Назмутдинов 5   15.08.2021 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо)

Лена Мол   15.08.2021 11:32   Заявить о нарушении