Лето. Вот и наступило Лето

Лето.  Вот и наступило  Лето,
Календарь  оповещает нас,
Только  дождик за окном и  сыро,
Не исчерпан видно холодов запас.

Ждут нас отпуск впереди  и отдых,
Пляжи, путешествия, моря,
Ночи у костра   под небом звёздным,
Над рекой туманы, алая заря...

Запах земляники и малины,
Первого  огурчика , что  с грядки, хруст,
Росы тёплые, туманы,  летний ливень,
И смородины созревшей  куст.

Прокукует нам года кукушка,
Гриб найдём мы на лесной опушке,
Разнотравье  полевых цветов,
Золото  налитых колосков.

Лето, к нам пришло сегодня  Лето,
И цветами осыпает себе путь,
Ждём тепла мы солнышка и света,
Лето, только ты счастливым будь.


Рецензии