Мы уходим. Куда?

Мы уходим. Куда?
Я-то знаю, что к Богу.
Бог укажет дорогу
В Небеса-города.
Мы уходим. Во тьму?
Жизни нет после смерти?
Только в это не верьте.
Знаю я, почему.
Мы уходим… Душа
Переходит из тела
В свет божественно-белый,
По-иному дыша.
Проскочив жизнь, как сон,
Медлим мы у порога,
Вспоминая про Бога –
Где-то должен быть Он.
Были мы во плоти –
Веселились, страдали,
Но Его не искали.
Вот и время найти.
Мириады до нас
Уходили, противясь
Осознанью, что милость
Бог дает в смертный час.
Верьте так же, как я –
Наша жизнь быстротечна.
Это - миг в бесконечной
Смене форм Бытия.
Но мгновенная  жизнь
Продолжается дальше
За пределами фальши,
Заблуждений и лжи.
За пределами сна,
За иллюзией знаний.
Бесконечность познаний –
Это тоже она.
И, пройдя миражи,
Мы когда-то проснемся.
А, проснувшись, вернемся
В эту вечную жизнь.



Декабрь 2018 г.
Татьяна Золотухина


Рецензии