В одежде темной и несвежей...

*   *   *

В одежде темной и несвежей,
Какой-то непристойно мятой
Я в праздничном весеннем парке
Слоняюсь, словно соглядатай.

Лицо зеленовато-бледно,
К разброду волосы стремятся,
В глазницах, словно в темных ямах,
Глаза бесцветные томятся.

Я не приветствую прохожих,
Ведь все мои друзья и братья
Кочуют по своим участкам,
Неся такое же проклятье.

Как волки, мы повсюду рыщем
И отдыхаем где придется,
Хотим урвать кусочек мира,
Но это нам не удается.

А снег сиянье испаряет,
Как очищающую влагу,
Деревья вкось его линуют,
Как неких прописей бумагу.

И так сиянье беспощадно
Небес и дрогнувшего снега,
Что никнет наше племя волчье,
Ища лишь тени для побега.


Рецензии