когда-нибудь...

Когда-нибудь, жаль, мы не доживём,
Вокруг все так и будут жить, как надо:
И слабого поддерживать плечом,
И за дела свои не ждать награды.

Когда-нибудь научатся любить
И понимать, и радовать друг друга,
И вхолостую прекратят ходить
По замкнутому потребленья кругу.

Когда-нибудь поймут, что счастье там,
Где сами мы – не где-то у кого-то,
И лезть не будут вверх по головам,
А крылья приспособят для полёта.

Когда-нибудь забудут слово «враг»
И врать в глаза все перестанут разом…
Когда-нибудь… Я верю будет так,
Иначе для чего дан людям разум…
21.06.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии