Натюрморт с красными маками

Застыли в вазе синей маки полевые,
Куда был помещен этот букет,
И словно алым знаменем алеют,
Как-будто выступает крови след.

И ожил холст с букетом этим ярким,
неповторимо нежен и красив,
Среди трёх золотых колосьев хлебных,
Стал натюрморт совсем неотразим.


Рецензии