Июнь

Я песок пересыпаю
Из ладони на ладонь,
О тебе стихи слагаю
И пою их под гармонь!

Меж полей пылит дорога,
Мчит куда - то грузовик.
Краем неба голубого
Тополь гладит воротник.

Мне ромашки нагадали,
Что ты любишь не меня.
Под косой они упали,
Колокольчиком звеня.

Упаду, зароюсь в сено,
Буду плакать по тебе.
Как мне вырваться из плена,
Когда жизнь не по резьбе?

Жаль, что с счастьем разминулся,
Я зайду на новый круг.
Старый мост к ручью нагнулся,
Пьёт печаль из мокрых рук.

А июнь расправил плечи,
Гладит волосы сосне.
И ведёт такие речи,
Что та плакала во сне.
  17.6.2021г Сергей Зубарев


Рецензии
Творческих удач!

Людмила Журавская   24.06.2021 07:26     Заявить о нарушении