А что с деньгами делать?

Добыть бы денег гору, пусть любыми
сомнительными средствами, чтоб ими
дорогу выстлать в… ад?
Зачем же в ад,
Когда мешку с деньгами будет рад
что райский, что эдемов дивный сад
на планетарном шарике?
 
Наград
за множество побед просить не стану -
гораздо проще всё купить.
Обману
нет места там, где вор сидит на воре
всем честным небожителям на горе.
Кто не от мира бренного сего -
бесспорный  небожитель.

Ничего,
что бедных в мире, как на кошке - блох.
Мир всем, включая смертность, равно плох.
Но это мир, который у меня -
как жизнь один.
А что с деньгами делать?


Рецензии