Ты меня не люби

Ты меня не люби
До безумия, до смерти.
Лучше сразу убий
Своей властною поступью.
Утопи навсегда,
Без надежд на спасение, 
Как большая вода
В половодье весеннее.
Ты, как ветер хмельной,-
То ласкаешь отчаянно,
То играешь со мной
С простодушием Каина.
Но пока Ангел мой
Пребывает в беспечности,
Жизнь стремится домой -
От рождения к вечности.
Жизнь минует меня.
Но любовь твоя грешная
Дарит силу огня
Для чего-то нездешнего.



Декабрь 2016 г.
Татьяна Золотухина


Рецензии