Смерть задела меня

Смерть задела меня
Не плечом, но всем телом тяжелым.
Шла она в чем-то темно-лиловом
На исходе короткого дня.
Смерть задела меня
Равнодушно, как будто случайно…
Вечной жизни великая тайна
Раскрывалась на выдохе дня.
Смерть задела меня,
Но бессмертной души не коснулась.
Лишь на миг я назад оглянулась
В ожидании Судного дня.
И узрев ослепительный свет,
Обнимающий бренное тело,
Поняла, осознала, прозрела –
Смерти нет.
Смерти нет.
Смерти нет.



Татьяна Золотухина
Январь 2015 г.


Рецензии