дачное

Травоядный кот жуёт пырей.
На заборе бдит воронья стража.
Комарьё гундосит у дверей
кто на завтрак, кто на ужин краше.

В ржавой бочке спит вчерашний дождь,
тот ещё косой и бедокурный, -
весь люпинный рай пустил под нож
и прошёлся градом по культурам.

Свет померк и выключился весь.
Темнота куражилась пол ночи.
Дождь стучал — откройте, я же здесь,
я замёрз, Сибирь стократ не Сочи.

Мы с котом сказали: «Ни-ни-ни!».
Вот вам бочка — лейтесь до «не жалко».
Мокрой водоплещущей родни
нам не нать, поскольку не русалки.

Так и бедовали до утра,
розового, мытого до скрипа.
В синем небе выключился кран.
Птичий хор проснулся в старых липах.

Позабыв про суточный полив,
о литотах с вороном судача,
я сижу на краешке Земли
и кормлю слонов морковкой дачной.


Рецензии
блин, надо на дачу, уже июль...

привет, Вик!

Юрий Макашёв   03.07.2021 16:48     Заявить о нарушении
Привет, Юр.)

Смагина Виктория   04.07.2021 06:42   Заявить о нарушении
Виктория, какая же дача без комаров?!

и ещё: дача без бочек и дождей - полупустыня.

Александр Костюхин   27.03.2022 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.