Пока незрелая весна

Пока незрелая весна
Своим цветеньем чудотворным
Лишала разума и сна…
И небо было ярко-черным,
И щедро пригорошни звезд
Бросало, словно Божью манну.
И Млечный Путь, как чертов мост,
Висел над бездною туманной.
Я, словно в сказке птицелов,
Плела бесхитростные сети
Из нежных ласк и страстных слов,
Что заблудились на рассвете.
Из долгой памяти моей
Их осторожно извлекала
Под звуки страстного хорала,
Что пел влюбленный соловей.


Март 2016 г.
Татьяна Золотухина


Рецензии