Зачем тебе слова теперь?

Зачем тебе слова теперь?
Они вторичным отраженьем
В твоей реальности, поверь,
Стремятся к самовыраженью.
Ведь суть не в них. Но в тех, иных,
Бесформенных, но полных смысла...
И снова радуга повисла
В начале Первых Дней Твоих.
И снова полный разворот
Пламен всецветных. Устремленье
В тот нулевой водоворот,
Что порождает отраженье.
Чье отраженье видишь ты
В слоях зеркальных мирозданья?
Кто проявляет состраданье
К молчанью полной пустоты,
Все содержащей и безмолвной,
Всезнающей... Ей нужен Ты,
Чтоб через радужные волны
Всеотраженной полноты
Себя познать и полюбить.
И в той любви самопознанья
Собой проверить мирозданье
И, наконец-то! просто Быть.


2 ноября 2010 года
Татьяна Золотухина


Рецензии