Мир Александра Вертинского

Мир Вертинского так сложен,
Он не прост и не для всех.
Он к таланту расположен,
Гарантирован  успех.

Переливы настроений
И его французский шарм,
Он явление стремлений
Красоты былой пожар.

Ведь в крови артиста бродит
Родословный дворянин.
Он умет быть галантным,
Он у нас  такой один.

И "над розовым  вам морем"
Пропоет такой романс,
Он артист, он все позволит,
Не нарушит только такт.

По степи он «молдаванской»
Лихо скачет так один.
Он так может по-цыгански.
Сам себе он господин.

И когда «увяли листья»,
Он к вам больше не придет.
На чужбине болит сердце,
И об этом он поет.

Пусть немножечко картавит,
Станиславский пожалел,
Что «На дне» другой играет ,
Вот барон, повадкой смел.

А когда он вдруг женился,
По неистовой любви,
И ребенок вдруг родился,
Удивился визави.               

Но отца на свете лучше,
Трудно   просто так сыскать,
Марианна и Настасья,   краше
Дочек не видать.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.