Сны

Приснилось, снег укрыл все крыши,
Дороги замела, завьюжила метель,
Сегодня не покину мягкую постель,
И сны красивые пускай рука напишет…
Мне снились море, маленькая бухта
И пляж из мелкой гальки с голубой водой
И грот в котором укрывался в летний зной,
И стаи рыбок разнопёстрых под водой…
Так день проходит, солнце спать уходит,
На бережок крутой из грота выхожу,
Там каждый вечер в море солнышко заходит,               
А я стою не шелохнувшись, в даль гляжу...
На буйство красок и величие природы,
На солнце в море заходящее чрез облака,
Что солнечному свету, преграждая путь
К земле, рисуют в небе солнца луч…,
Картине придавая общей для души
Возможно образ сотворенья мира,
Дня первого и уходить ты не спеши,
Подзадержись на бережочке до утра…
Мне снова снятся облака, что снизу
Проплывают неспеша и города в огнях…
Приснилось, снег укрыл у дома крышу,
Дороги замела, завьюжила пурга…
***25.01.20г.***


Рецензии