Так нам привычен этот бледный, но великий лик

Впросак попал? То в нём сиди.
Не протестуй и не ругайся.
Сидеть там будешь до зимы,,
поэтому теплее одевайся.

К нам глупость с самого начала
в стишок наш милый ворвалась без спросу.
Подвергнем глупость мы допросу,
хотя узнаем от неё мы мало.

Но что узнаем, то и наше.
Хоть и крупицы, но бесценны.
Не может ничего ведь быть и краше,
хотя высоки очень цены.

Мы за ценой не постоим,
как говорили раньше.
Крупицы спрячем мы подальше,
и придадим значенье даже им.

Теперь, запутав и себя, и вас,
рассказ продолжим мы спокойным тоном.
Кто очень дорожит короною и троном,
знаком тот каждому из нас.

Хоть ростом он и невелик,
но крепок он сложеньем тела.
Он редко ведь сидит без дела.
Так нам привычен этот бледный, но великий лик.


Рецензии