Согретое солнце

Чем честнее ты смотришь на жизнь, тем ты строже к себе!
Нет, не в смысле режима и прочей пустой дребедени!
Просто что-то внутри открывается — прямо в тебе...
И ты чётко уже различаешь — где свет, а где — скользкие тени.

Всё что «модно» сдаёшь, оставляя каркас и свою глубину...
Если мелко, своими, живыми шагами себя углубляешь...
Перестав откликаться на точки уколов дрессуры — на пряник, на кнут,
Собирая свой Мир из того, что ты чувствуешь, видишь и знаешь.

Распустив сеть «так надо», встречаешь, кто будет с тобой навсегда!
Не за блеск перспективы... — защёлкнувшись краем души.
Кто без глянцевой карты, коснувшись слегка, понимает — куда...
Кем насквозь ты по каждому шраму потерянным светом прошит.

У кого телефон на ладони — формальность, технический гаджет не более:
Через линию жизни связь ближе, надёжней, быстрее, теплее!
Кто не ищет костюм понарядней для точно подобранной роли.
Кто остывшее солнце твоё просто в руки возьмёт и согреет...

Тот кто смотрит в глаза до души, до твоих пепелищ!
Кто — как первый рассвет над живой, ото льда отошедшей рекой.
Кто с таким же наклоном о жизни, про жизнь, да и жизнь свою пишет.
Кто такой же как ты — не причёсанный гребнем: неправильный, Свой, Нетакой..)

(G Sh)


Рецензии