Письмо из Рая

Владимиру Высоцкому посвящается...

Я вам пишу, мои корреспонденты,
Кто с творчеством решил судьбу связать.
Видны из Рая неприглядные моменты.
В письме своем хочу о них сказать:

Людскую жизнь моя воспела лира,
Простую Жизнь - из радостей, забот...
Господь сказал:"Не сотвори кумира!"
Но вышло все как раз наоборот.

Все творчество мое полно отчаянья,
И не выдерживал накала микрофон.
Мое надрывное гортанное рычанье
Льстецы назвали "колоритный баритон".

Меня одели, словно на парад,
И сгладили "неровности"...Поверьте,
Я этому всему совсем не рад:
Кумиром, идолом стать после своей смерти.

В Раю я, как и прежде, пью вино.
Похмелья нет - оскома не проходит...
Ребята! Напишите мне письмо!!!
А то здесь НИЧЕГО не происходит.

Воскресну в ваших письмах и, содрав лак,
Тот, что за 40 лет успели наложить,
Вам привезу свежайших райских яблок.
Пишите Жизнь! И не стесняйтесь Жить!


Рецензии
Иван Олегович. Ваши стихи о Высоцком, действительно, в тему. Причём, на 5-ть балов.
Желаю здоровья, творческого накала, милостей Божьих. Держись, Донбасс!!!

Виктор Красильников 1   04.09.2021 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор!
Вдохновения Вам, Ангела-Хранителя и благодарного Читателя-Ценителя!

С Уважением Иван.

Иван Олегович Савельев   04.09.2021 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.