Луна

Луна тайн неразгаданных полна,
Двуликая ночная спутница она
Нашего дома средь безмолвия,
Дорог космических уединённая…
Притягивая воду океанов и морей,
Нас заставляет подыматься с якорей
И в плаванья идти за лучшей долей,
Чтоб счастье нам сыскать, чего же боле…               
И путнику любому, мореходу в темноте,
Путь освещает, между прочим в тишине,
Не повернётся к нам обратной стороною,
Стеснительная девушка она, не быть другою…
Бывает к свету путь ей преградив,
Планета наша месяц из неё соорудив,
Подарит всем влюблённым тёмной ночью,
Немного времени любви и огненные очи…
***11.01.20***


Рецензии