Советский светильник

Советский светильник ну как человек
В накинутой шляпе,
Стоит в уголке, каратает свой век
Полвека на лапе.

Давно его выкинуть вроде пора
Да он всё при деле,
Стоит и не гаснет почти до утра
У смятой постели.

Довольно он сцен на веку повидал
На шатком диване,
Где старый хозяин всё девок таскал
Красивых по пьяне.

На лапе светильник полвека стоит
В ночном абажуре
И страстным Петраркой в былое глядит
В тоске о Лауре.


Рецензии