День летнего солнцестояния

На большом от тебя расстоянии, —
Ничего не поделаешь с ним, —
Отмечаю День солнцестояния
За компьютером верным своим.

Пальцы с «клавой» грешат пантомимою,
Строчки мечутся с края на край.
Я пишу тебе: «Солнце любимое!
Неизменно и вечно сияй!»

И погода у нас одинакова,
И клубника поспела уже.
И храню я надёжно, без всякого,
Весь твой свет в покаянной душе.

Как на пляже, одежды отброшены,
Стали тяжкой обузой они.
И тебе тоже жарко, хорошая,
В эти знойные летние дни.

От лица — неземное сияние!
Улыбнись мне, глаза не тая…
Этот праздник — День солнцестояния
Твой по праву, родная моя!

                Алексей НИКИТИН


Рецензии