Летим

   
От неба звёздного   захватывало дух,
И мы летели,
руки распахнув,
По Млечному пути
сквозь свет ...
Таких далёких звёзд,
что даже тех,
которых больше нет.
Мерцала и манила  глубина...
И бездна,
тайнами несметными полна -
Вселенная ...
без края и без дна!

Нам от любви  захватывало дух ...
И мы летели,
сердце распахнув,
Навстречу чувствам,
(мотыльки в огонь) ...
И, обжигаясь,
узнавали   боль!
Когда от боли
не могли дышать,
Мы узнавали,
как болит душа ...
Страдая, понимали
суть того,
Что истина твердит
много веков:
Нас губят страсти
и хранит ... любовь!

От множества идей захватывает дух!
И им навстречу ум
наивно распахнув,
Летим ... куда зовут,
куда глядят глаза,
И учимся у тех, 
кого любить нельзя!
У тех ...
в ком тьма и зло,
Кому не нужен Свет ...
...
Благословенны те,
Кто в суете сует
И суматохе дней
Возвысится душой
к божественной основе 
(сути) вещей ...
И мироздания всего ...
И в тишине,
(в которой рядом Бог)
Как истину поймёт -
"В начале было Слово..." *

И держится земля
из века в век
На тех,
кому нет истины дороже:
"Не хлебом жив единым человек,
Но (всяким) Словом, исходящим из уст Божьих!" **

* Евангелие от Иоанна
1:1 "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог".

** Евангелие от Матфея
4:4 "... не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих".


Рецензии
Счастливый, кто может летать.
Высокого полёта нам всем.
Да укрепит Господь наши крылья.
Спасибо, Надежда.
Прекрасные, возвышенные строки.
Эх, как хочется в небо.......
С теплом.

Александр Ляйс   21.09.2021 18:25     Заявить о нарушении
Мне дороги эти строки. Они написаны душой и сердцем. Спасибо Вам огромное, Александр, за Вашу поддержку и единомыслие. С благодарностью, Надежда.

Надежда Сухомлинова   21.09.2021 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.