Сухой закон

Может и правильно, а то собачимся по поводу и без,
Загоняя в себя эту жидкость, а потом в мозгах
Просыпается Дит, заставляя держать под подушкой обрез
И думать, что тебя кто-то держит в тисках.

А если прикинуть, то кому ты нужен?
Жизнь твоя очень быстро пройдет, как угар…
Дьявол подает всем водку на ужин,
А потом смотришь: то убийство или пожар.

Но только, если запретят нам пить,
Не станем ли мы «зомбоками»?
Лицемерно будем власти хвалить,
А сами третьими научимся убивать руками…

И опять весь вопрос: палка о двух концах,
Встреча душевнобольных в изоляторе…
Жизнь русского рода – в тяжелых отцах
И в мыслях, чтобы тебя не закрыли, не спрятали…
(лето, 2021)


Рецензии