Псалом Духова дня

Псалмотечение от  «Ибо на мгновение гнев Его, на
[всю] жизнь благоволение Его: вечером водворяется плач, а на
утро радость.» (Пс. 29;6)

Взорвалось небо крупным градом
Над городом моих надежд
И ливень слёз - душе отрада
Пролился, смыв парад одежд.

В молочном облаке тумана
Теней не видно, путь открыт...
И вскормлен вновь небесной манной
Во мне младенец - неофит.

А за невидимой границей
Конец земного бытия,
Как за исписанной страницей
ОбетовАнные края.

И час за часом, год за годом
За непогодой - солнца лик.
И луч его над тетраподом
В очах распятого народа
Рождает негасимый блик.

21.06. 2021г. Духов день.


Рецензии
Огромное спасибо за стихи!
Храни Вас Господи!
С уважением,

Светлана Шемякина   23.06.2021 12:29     Заявить о нарушении