Да будет, скатертью дорога!

                Славянской совести старинной – иная звёздная игра
                Как не крути, пришла пора… - трепещет Дух и плоть из глины…
                Не оплошаем, Дети Бога! – Да будет, скатертью дорога!*



После дождичка, в четверг… - декабрю последний вечер
Фонари, восковы свечи… - свет в усталой голове…
Над горами оберегом звёзды россыпью вразлёт,
- Где-то снег и звонкий лёд, - время Альфы и Омеги!

Страшно? – Нет, рожденье Света! – Суета и иже с ней…
Мир становится родней… - от вопроса, до ответа!!!!!!!
Души к душам в небеса, - благодатью Сатья-Юга
В ожидании округа, - ждёт курантов голоса!

Мир у каждого инаков… - Слава Богу, Время есть!
Не спешите пить и есть,  до означенного знака…
Радость, робость, - пир горой… - хлеба тёплого горбушка…
Что Судьба шепнёт на ушко – перед Новою игрой?

Всех забытых воскресили? – Все, как есть, опять в строю…
Песни радости поют, в предвкушенье изобилий…
Небеса в хрустальном звоне… - долго длился этот год…
Кто не жил, тот не поймёт… - тяжело пришлось Момоне…

Март ужо не за горами, - там и лето, невзначай…
Не робей душа, встречай Новый Год, с иными нами…

Дух, под Млечною рекой,  страх на веки упокой!
Благодатью Свят и Светел! – Хорошо на Белом Свете!
                2020.                31.12.
          Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

P.S. – Выражение «скатертью дорога» — один из старинных фразеологизмов, которые сохранились до наших дней еще со времен Древней Руси. Тогда это выражение имело совсем другой смысл: оно служило напутствием перед долгой дорогой. Путешествовать, в старину, было довольно трудно и опасно.


Рецензии