Я не могу покинуть этот мир...

Схватилась за соломинку,
                держусь изо всех сил.
А ты читаешь
                мои письма бесконечные…
Я не могу покинуть этот мир,
                не завершив свои дела сердечные.

Неведомой рукою завязались в узелок
              годы разлуки, расстояния, 
                две жизненные повести…
Совпали! На одной волне с тобой.
         Соединили вместе нас
                невидимые глазом нити-тонкости…
               
В плену*. Не атакую. Не бомблю.
            И не вторгаюсь в мир твой
                вероломно и напористо…
На расстоянии тихонько я люблю, -
            признаться в этом мне
                ничуть не совестно…

Лишь сокровенная мечта, заветный огонёк
               удерживают до сих пор меня
                на белом свете…
А всем вокруг наверняка и невдомёк:
               зимой холодною мечтаю я
                о тёплом лете…
* в плену у недуга
               


Рецензии