Бабье лето

Всё в изумрудах, в золото одето,
Под чистым небом голубого цвета,
Шумит и шелестит листвою
Вновь уходящее от нас куда то лето...

Среди листвы зелёной,
Среди листвы увядшей,
Вдруг распускается цветок,
О бабьем лете говорящий…

В полях поубраны хлеба,
Стога под солнцем золотятся,
С соломенного цвета волосами,
К ним девицы пришли позабавляться..

Глаз голубых манит отрада,
А рядом речка и купаться всей гурьбой,
Разгорячённые игрой, успев уж нарезвиться,               
Бегут чтобы немного отрезвиться..

От запаха стогов и разнотравья,
От тайных манящих желаний,
Чтобы устроить фейерверки брызг
И будто заново родиться…

Над всей округой запах жизни,
То по домам хозяйки хлеб пекут
И поросль молодая словно чуя,
На этот аромат уж держит путь…

И небо звёздами осеннее согрето,
А завтра снова бабье лето
И до утра мне не уснуть…

***2019г.***


Рецензии