Лесное молчание

Шелест листвы и чувство покоя,
Ветер любви, в нём плещется море-
Море  заученных птицами песен,
Ноты знакомы и звук их прелестен.
Звон аромата на каждом шагу,
Рисует узор на цветочном лугу,
Клинопись,летопись солнечных бликов,
Чудо мерцания сказочных ликов,
Чудные пледы плетут корневища
Под муравьиные горы- жилища.
Музыка ветра рапсодией плещет,
Нежно роса на ромашке трепещет,
Море загадок и чудо деяния,
В девственной силе лесного молчания....



Фото моя акварель под названием Лесной роман.


Рецензии
Лесное молчание, Катюша,- животворящее чудо. Если прислушаться к лесу - столько голосов услышишь, как в Вашем стихотворении.

Валентина Малышева 3   10.01.2024 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.