Темнее тени

По Свят-Руси прошёл слушок
(по супостатовой наводке),
Что каждый третий - петушок,
И не с наружи, а в серёдке,
Патриархальность - ерунда,
Сплошь атавизмы-рудименты,
Ведь как сегодня, так тогда
Случались казусы-моменты.
Я вам скажу за всех мужчин,
Да, это есть, не без изъяна.
Одна, важнейшая с причин -
По Дарвину - от обезьяны.
Но кто число подобным счёл
И кто сказал, что это норма?
Об берег бьются много волн,
Особенно во время шторма.
Есть среди них богатыри,
А есть не выше лёгкой ряби.
Но не с наружи, а внутри,
Они по-сути - те же хляби.
И бездна страсти и порока
Открыта всем, без исключенья,
Но кое-кто - как свет от Бога,
А кое-кто - темнее тени.


Рецензии