Мороз

Морозным, зимним вечером,
Как звуки все приглушены,
Я выйду в поле, когда делать нечего,
И эхо криком пронесется до Луны.

Я выйду, себя скрипом развлекая,
В помине нет еще Весны,
И проседь снега Небом молодая,
Проснется горизонтом у страны.

Я выйду, в снег кудлатый поваляться,
Морозным светом нервы вскружены,
Чтоб с Небом взором мысленным сравняться,
Увидеть остров яркой новизны.

Я унесусь к замерзшим звездам,
Что в молоко зимы погружены,
И если будет слишком поздно,
То заночую я на краешке Луны.

И сон приснится жгучий, но везучий,
Где образы почти что не важны,
Меня разбудит огонек живучий,
Что тропкой проберется от Луны.

И я спокойный и счастливый,
Уйду домой по красоте,
Мороз же до утра трудолюбивый,
Держать снежинки будет в высоте.

Мороз трескучий до утра украсит,
Чудесную природу серебром,
И солнышко лучом своим раскрасит,
Волшебным самоцветным хрусталем


Рецензии