День Святого Духа

21 Июня 2021 года - День Святого Духа;


Дух Животворящий возвеличить
Установлен Праздник был такой -
За Пятидесятницей Великой
Сразу чтим всегда мы Дух Святой;

Он во всём един с Отцом и Сыном -
Мудрый, сомовластный и благой;
Он Источник Жизни есть всесильный
И начало Радости большой;

Дух Святой Сам от Отца не создан,
Не рождён Им и не сотворён;
И, хоть и понять нам это сложно,
От Отца всегда исходит Он;

Человека Он обогащает,
В нём плоды духовные растя -
Древом добрым каждый ощущает,
Добрые дела творя, себя;

Благость, Веру, Радость и Терпенье,
И желанье милосердным быть,
Совершая все свои творенья, -
Дух Святой нам хочет подарить;

Пусть же Дух Святой несёт с Собою
В дом ваш Свет, Спокойствие и Мир,
Чтобы с чистым сердцем и душою
Каждый в этом Мире с Богом жил!


Рецензии
День Святого Духа в июне был.
Особо о нём и не знала.
Спасибо,Юля за просвещение.
С теплом души.

Валентина Гальцова   19.08.2021 22:37     Заявить о нарушении
Валечка, спасибо большое за такой тёплый отзыв!
Божьих Вам Благословений!
С теплом и любовью,
🌿🕊️🌿
Юлия

Юлия Серова 3   19.08.2021 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.