Кому есть, чем светить

Я не верю и ты не верь,
Что бывают всё без потерь.
Что убогих исправит путь,
Что от бездны нельзя хлебнуть,

Что у каждого есть свой нимб,
Что не гибок совсем твой изгиб,
Недостаточно блеска глаз,
Недостаточна грамотность фраз,

Что нельзя быть такой, как ты. Нет.
Жить без хлеба и мяса нельзя в обед,
И курить в окно - некрасиво же,
И иметь, кошмар, больше двух мужей,

И ужасно ещё, если нет детей.
Хотя нет. Когда дети есть, но совсем не те.
Не такие, как все детишки вокруг,
Точно в мать. И в её непутёвых подруг.

И всё лучшее, что впереди ещё ждёт -
Никогда даром Бог никому не даёт.
Всё отплачь, оттрудись и отвоюй.
Принимай. Улыбнись и вообще не горюй.

Можно всё, если только очень хотеть.
Даже можно петь - без таланта петь,
Даже жить, уходя в ретрит, астрал,
Зная, что для кого-то, вдруг, лишним стал,

Даже если  от фоток твоих всех тошнит -
Все равно каждый жив, каждый пьёт, ест и спит.
А ты знаешь, какая любовь на вкус,
Что бывает не страшным любой укус,

Что у лишних - тебе нет совсем любви,
Что все люди живут - как фонари...
Всё бывает. Но вот ярко греть и любить
Может только тот, кому есть, чем светить.


Рецензии