Клон

"...разве что клонировать необходимого человека ;) но даже клоны не идентичны первоначальной сути..." /Ма-Гу http://stihi.ru/avtor/zoya23/



Была бы возможность разрубить себя пополам,
с улыбкою пошёл бы на это.
И одна половинка моя досталась бы… им,  а другая – нам
(с Тобой!)… Только это – вето.

Разрубить себя на две половинки нельзя.
Не поймёшь: то природы закон или изъян?..
И… останутся ли половинки собою?..
Так что – обе руки мои служат родным и друзьям,
не Тебе, ну, а сердце – полно Тобою!..

И всё ж, если б на две части клонировали меня,
и один клон, словно домик Элли в небо подняв,
к Тебе унёс бы циклон,
а другой бы – в чужие, не в твои глядел очи
(цепями неслышно звеня),
То вдвое несчастнее стал бы второй мой клон.
И вчетверо – ободиночен.


Рецензии