Монтенегро

Тут горы, словно на Кавказе,
И снег до лета у вершин.
Здесь дождь, как питерский, в экстазе
Полощет серый палантин.
Тут пальм зелёные ладошки
Щекочут брюхи облаков,
И даже которские кошки -
С хвостами муромских котов.
Не знаю - лучше или хуже,
Чем черноморская волна,
Адриатических жемчужин
Таинственная глубина...
Здесь на глазок во всём, однако,
Латают дыры, как пришлось,
Ведь черногорское «полако» -
Сестрица русского «авось».
Но потому милей, наверно,
Мне свет балканской стороны,
Что в маленькую Монтенегро
Вместилось  пол моей страны.

© Copyright: Александр Новопашин
(20.06.20)

Фото автора


Рецензии
Черногория - красивейшая страна! Очень люблю её природу и дождики. А кухня их сырно-прошуттная, боровиковая и оливковая?) А горы и море? А Котор? Разбудили во мне черногорскую жажду)))
Спасибо!

Елена Ярошевич   21.06.2021 11:46     Заявить о нарушении
Приезжайте, Елена! Здесь нынче безопасно, и как всегда замечательно.

Александр Новопашин   21.06.2021 13:08   Заявить о нарушении