Безмерно богата

Обитаю я в скромной квартире.
Упражняюсь в сарказме, сатире.
О тебе вспоминаю порой.
Ты же где- то за снегом и зноем.
За каким-то нетронутым слоем.
За высокой, скалистой горой.

Тихо, в звёздном своём покрывале,
Ты не спишь в этом долгом привале.
Траектории ищешь комет.
Я осталась без денег и крова.
Но со мной - вдохновенное слово :
То весёлый, то грустный куплет.

Ото сна не кричу - от бессонниц !
В смотровое пространство оконниц
Я на мир с беспокойством гляжу.
И на век, что, увы, скоротечен -
В суете нервных дней- бессердечен -
Я обиду, как боль, возложу.

Не сердись, что я каюсь и плачу.
Дни июня на жалобы трачу.
И живу не без чувства вины.
Только я рождена, чтоб у ветра ,
У дождя взять размеры и метры.
Силу рифм - у ночной тишины !

И ни много ни мало - полвека
Всё скитаюсь по миру... Калека...
Жду, когда озарится восток !
И тогда что мне смерть и разлука !
Я под властью чистейшего звука,
Что спешит в виде букв на листок !

Ожил дом. Пробежала соседка.
Мне видны и  резная беседка,
И разливы могучей реки !
Я стихами безмерно богата !
Всё грущу и пою до заката...
Жду тебя. Бедам всем вопреки...


Рецензии