Куда идём?

Больное лето. Зябкое, худое.
Плетётся, в пыль роняя остюки,
Похожее до слёз на нас с тобою,
Что вместе, но как небо, далеки. 
Идём втроём, сутулясь стариковски,
Покашливаем каждый в свой кулак
И каждый взгляд – не взгляд, а мышеловка,
И дамский клатч – увесистый рюкзак.
Упали в чёрной немочи ромашки
И жар земли, как будто божий суд,
Мой каждый шаг, мучительный и тяжкий,
Как агнеца на бойню, волокут.
Куда идём,  калеченое лето?
Надежд на исцеленье больше нет,
Я знаю, будет ночь глотать таблетки
И кровью кашлять завтрашний рассвет.


Рецензии
да, прививкой тут не обойдешься...

Иванова Елена Юрьевна 1   21.06.2021 19:47     Заявить о нарушении
Вот уж точно! Хоть сразу две сделай!

Наталья Беляева-Никитина   22.06.2021 02:06   Заявить о нарушении