Три пути счастья

Взбудораживающем поиске счастья в столпотворении несчастья,
Мы лишь видим три пути.
Путь правды, веры, и любви.

Правды путь быть может горек, лучше сладкой ложи, друг.
Но послевкусие правды ты вкусив,
Как чувство первого соития,
Ощутишь ты на себе.

Путем веры многие пойдут,
Но люди грешные по сути,
Придумают исповедь свою,
Устроив рай и ад на земле Божьей.

В аду огонь чернее ночи,
И света там не знали слова вовсе,
Пытки, слезы, унижения,
Для дьявола всего лишь прелюдий наслаждения.

Но Рай так близок и далёк,
Плоды растут на древе том,
И Бог сказал: Не трогать плод!
Но Адам был совсем не тот,
А Сатана в упреках знает толк,
И вкусив Адам грешный плод,
Падет на землю с Евой он,
И с Рая люди изгнана уйдут.
Познают труд и будет суд.
Я знаю точно придет час,
Когда пред Богом встану я,
И спросит он: Куда ты шёл?
А я отвечу: В иллюзиях обмана шёл.

А путь любви всегда был прост,
Путь нежности, взаимности и ласок,
Любовь хрупка и в то же время тверже камня,
В какой-то мере тоже счастье.

Перед собой мы видим три пути,
В которых проживаем жизни мы.
И только я, и только ты,
Увидим счастье сей красы.


Рецензии