Вишнёвые сады

          Вишнёвые сады пошли все под топор,
          Россию дважды бодро разрубали.
          Догнать и перегнать! Едва ли лучше стали,
          Но худо-бедно живы до сих пор.

          Давно три прибалтийские сестры
          Бежать на Запад спали и мечтали.
          Как куры в ощип, наконец, попали,
          Хоть голы, как соколы, но бодры.

          Мораль не современна, как лото.
          Семнадцатый год, девяносто первый,
          Я слышу выстрелы. Стреляют где и кто?
          Всего лишь птиц, а как играют нервы!

          Евромайдан, как мор по Украине,
          И чаще чаек люди гибнут ныне.

                2016


Рецензии