А что в том сне...

Не то чтобы я так люблю бессонницу,
Но раз уж не идёт желанный сон,
То и не надо сильно беспокоиться,
И не такой большой это урон.
Зато есть время, в те часы полночные,
Своим предаться думам в тишине,
И пригодится время внеурочное,
Потом оценишь ты его вдвойне.
Луна в окно заглянет, любопытная,
Котёнок тронет лапкою своей...
Или душа твоя полна молитвою...
Ты времени на это не жалей.
А что в том сне? Проходит небылицею,
И хорошо, коль вспомнишь ты его,
А ночь прошла, уже не воротиться ей,
Зато так много нового всего...
Терять мне жаль минуты те особые,
Когда пустить их можно в оборот,
Запечатлеть мгновенья эти пробую,
Пусть на листе та красота живёт.


Рецензии
Прекрасные зарисовки, Надежда. Все, что прочёл. Поздравляю. Удачи тебе и добра...

Сергей Колногузенко   19.01.2022 21:54     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо Вам!

Надежда Байнова 2   21.01.2022 00:13   Заявить о нарушении