Лето заболело

Лето заболело:
Лихорадка, жар.
По лесным массивам -
Что ни день пожар.

По Земле утюжат
Ветры - дурачьё,
Солнце не жалеет
Пекло, суш - вёдро.

Смог окутал город,
Окурил дома,
Улицы, дороги...
Воздух - пелена.

Небо посерело,
Запах нестерпим.
Что такое свежесть?
Знаем только дым.

Ждём дождинки-капли,
Бубен хоть бери
И небес к ответу
Пробуй призави...

Тают все проблемы,
Что вчера - беда.
Разве они были?
Вот бы нам дождя...

Только разговора:
Хоть бы облачков!
Зной, температура -
Бьёт рекорды вновь.

Словно издеваясь,
СМИ вещают нам:
Каждый день потопы,
Ливни где-то там...

Лето заболело:
Лихорадка, жар.
По лесным массивам -
Что ни день - пожар.


Рецензии