А миру что? Он жаждет жертвы...

Зачем опять…
Скользить в надир?
Увидеть ли… там ночью звёзды?
Но вновь толкает грешный мир
Вселенных где…
- лишь тьмы морозы?

И опадают слёзы-розы…
Горят в безумии сады –
Что мы сажали в зной и грозы
Иной нездешней красоты…

Но миру что?
Он жаждет жертвы…
Слепые славы алтари…
А если жив… там нет прощенья?
Такие сказки…
               Се ля ви!


Рецензии